Главная  /  Статьи  /  Природа Балаклавы

На юго-западе Крымского полуострова уютно расположился городок Балаклава. Это место как будто предназначено для разнопланового времяпрепровождения.

Кому же подойдет отдых в Балаклаве?

Любители активного отдыха, приверженцы тихой и размеренной жизни, семьи с детьми, влюбленные пары, люди более зрелого возраста найдут в Балаклаве занятие по душе, а кристально чистый воздух, девственные и потрясающе красивые пейзажи, величественные, обильно поросшие хвойными лесами горы будут способствовать максимально благотворному влиянию природной атмосферы на организм всех отдыхающих и гостей Крыма.

Отдых Балаклава Крым- вот что нужно для незабываемого отпуска!

Природные ресурсы города Балаклава

Балаклавская бухта

Балаклава изобилует разнообразными природными заповедниками и архитектурными памятками. Окрасой города по праву считается Балаклавская бухта, которая очень красочно и гармонично расположилась у подножья высоких и скалистых горных массивов. Особенностью этого уникального творения природы является то, что по 1,5 км проливу воды бухты соединяются с морем, а гавань надежно укрыта скалистым берегом.

Мыс Айя

Не менее популярен и по-своему великолепен 13-километровый выступ берега в юго-восточной части Балаклавы, имеющий греческое название Мыс Айя, за которым сразу же открывается Южный Берег Крыма. Скала Кокия-Кия является наивысшей точкой мыса, высота ее достигает более 588 метров над уровнем моря.

Эту местность, красота которой неописуема, в любое время года любят посещать туристы, так как с Мыса Айя открывается чудный вид на бескрайнее море, а изобилие растительности позволяет окунуться в захватывающий мир нерукотворных природных ландшафтов.

Мыс Фиолент

Заядлые путешественники и любители экстремальных ощущений не пропустят возможности посетить загадочный и невероятно красивый Мыс Фиолент. Эта местность является ландшафтным заказником. Весь мыс представляет собой скалистый берег, где многие горы возвышаются более чем на стометровой высоте над морем. Практически весь берег Мыса Фиолент сложен из изверженных вулканических пород. Примечательно то, что открывающийся вид на морские просторы позволяет любоваться красотой восходящего и заходящего солнца, улавливать малейшие проявления водной стихии, вдыхать чистейший и слегка солоноватый морской воздух, наслаждаться одухотворением и тишиной окружающих пейзажей.

Преимущества отдыха в Балаклаве

Балаклава – это мир, который подарит каждому отдыхающему невероятно яркие эмоции и красочные воспоминания, а также хорошее настроение на весь год и желание вновь увидеть воочию совершенную и чарующую природу Крыма.

Отель в Балаклаве найти очень просто, но самый лучший это Гостевой дом "KuprInn"

mydosug.net Мед изделия и цена кожного антисептика в наличии и со скидкой.



Вернуться